NPO法人セルフ・カウンセリング普及協会

個人情報保護方針

特定非営利活動法人 セルフ・カウンセリング普及協会は、個人の人格尊重の理念のもとに、関係法令などを遵守し、実施するあらゆる事業において、個人情報を慎重に取扱います。

 

●収集

個人情報を収集するときには、目的を明確にし、その目的に必要な範囲の情報を収集します。

●利用

当協会は利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。

●第三者への提供

当協会はご本人から同意をいただいた場合および法令により例外と認められた場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

●管理・保護

収集した個人情報は、紛失、盗難、誤った利用を防ぐために安全に配慮し、適正に管理します。また必要のなくなった個人情報は速やかに、確実に廃棄します。

●個人情報の開示・訂正など

当協会は、管理する個人情報に関し、ご本人またはその代理人から開示の請求、訂正、利用停止などのお申し出があったときは、遅滞なく対応します。

 

 

個人情報の取り扱いについて

当協会の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」で「公表など」を義務づけられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

 

●取得する個人情報の利用目的

 当協会が取得した個人情報は、以下の利用目的で利用いたします。

・支援者(会員・寄付者など)に係るサービスの提供、管理業務とそれらに付随する諸対応

・各種イベント、セミナー、研修、検定に係る諸対応

・各種イベント、セミナー、研修、検定に係る情報の提供、ニュースレター、パンフレットなど案内書類の送付とそれらに付随する諸対応

・各事業に係る各種お問い合わせ、資料請求などに関する諸対応

 

●保有個人データに関する事項

1.個人情報取り扱い事業者の名称

 特定非営利活動法人 セルフ・カウンセリング普及協会

2.保有個人データの利用目的

・支援者(会員・寄付者など)に係るサービスの提供、管理業務とそれらに付随する諸対応

・各種イベント、セミナー、研修、検定に係る諸対応

・各種イベント、セミナー、研修、検定に係る情報の提供、ニュースレター、パンフレットなど案内書類の送付とそれらに付随する諸対応

・各事業に係る各種お問い合わせ、資料請求などに関する諸対応

 

 ●保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続きなどに関する事項

1.開示等のご請求先

 〒243-0015 神奈川県川崎市麻生区高石4-23-15

 特定非営利活動法人 セルフ・カウンセリング普及協会

 FAX:044-954-3516 

2.開示等ご請求の受付および回答方法、開示等のご請求は、FAXまたは書面により受付、またその回答はこれらのうちいずれかの方法により行います。

 

3.ご本人及び代理人の確認、開示等のご請求があった場合は、保有個人データの登録情報と照合し、本人確認を行うためご本人の個人情報を提示していただきます。また、代理人である場合には、代理を示す委任状及び代理人お身元を証明する書類も提出していただくことがあります。

NPO法人セルフ・カウンセリング普及協会

〒215-0003
神奈川県川崎市麻生区高石4-23-15

  • 電話番号:
    044-955-3226
    ※電話の受付は、月~金(祝日を除く)午前10時~午後5時までになります。
  • ファックス番号:
    044-954-3516
  • e-mail :
    self-c@jt7.so-net.ne.jp
コミュニケーション・トレーニングセミナー日程とご案内
セミナーお申し込み、資料請求などのお問い合わせ・お申し込み